首页 > 新闻动态
驻土库曼斯坦大使孙炜东会见新疆维吾尔自治区人民政府代表团

2017-07-06

  2017年7月3日,驻土库曼斯坦大使孙炜东会见新疆维吾尔自治区人民政府党组成员黄三平一行。

  黄三平表示,受商务部、外交部、贸促会委托,新疆维吾尔自治区牵头组织近70家中国企业参加将于7月4日至6日在阿什哈巴德举办的“中国制造”综合商品展。自治区政府按照体现“中国制造”的标准,立足全国,积极开展组展工作,中石油、一汽、华为、特变电工等许多知名企业将应邀参展。新疆愿以举办此次展会为契机,进一步了解和走进土库曼斯坦市场,与土方加强交流合作。

  孙大使表示,此次“中国制造”综合商品展是中土建交25年来首次在土库曼斯坦举办的大型中国商品专场展会,是一次具有历史性、开创性的重要双边活动,受到两国政府高度重视。成功举办展会,必将进一步加强中土人民相互了解,扩大两国企业交流合作。使馆将继续加大对包括新疆在内的各省区与土库曼斯坦交流合作的服务力度,不断拓宽合作领域,打造新的合作亮点,推动中土关系迈上新台阶。

推荐给朋友
  打印本稿