土库曼斯坦举办《伟大丝绸之路——迈向新发展》国际交通论坛
2018/05/03

  5月2日,土库曼斯坦举办《伟大丝绸之路——迈向新发展》国际交通论坛。别尔德穆哈梅多夫总统,乌兹别克斯坦第一副总理拉马托夫,伊朗、土耳其、罗马尼亚和中亚国家交通部门负责人,经济合作组织(ECO)、上海合作组织、联合国亚洲及太平洋经济社会委员会(ESCAT)、国际货运代理协会联合会(FIATA)、丝绸之路国际总商会(SRCIC)、欧洲—高加索—亚洲交通运输走廊(TRACECA)等国际和地区组织代表出席。

  别尔德穆哈梅多夫总统在论坛开幕式上讲话,重点阐述对“复兴丝绸之路”及加强地区交通合作的主张。他表示,丝绸之路不仅是沿线国家间交通路线,在现实条件下具有重要政治和人文内涵。中亚地区是丝绸之路不可分割的重要环节,没有中亚国家谈不上“复兴丝绸之路”。土自古以来就是亚欧大陆交通枢纽,将推动交通基础设施建设视为基本国策之一,愿与联合国及其专门机构、上海合作组织、独联体、经济合作组织等国际和地区组织加强交通合作,将土打造为连接欧洲和亚洲经济体系的桥梁。

  与会各方积极评价土库曼斯坦在“复兴丝绸之路”和加强地区交通合作方面所作努力,表示举办国际交通论坛有利于增进各方相互理解,推动区域交通合作和互联互通,促进地区经济发展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿