土库曼斯坦民主党召开第八届全国代表大会
2018/04/06

  4月2日,土库曼斯坦民主党在阿什哈巴德召开第八届全国代表大会。

  民主党主席巴巴耶夫总结过去5年工作,表示作为土最大的政党,民主党全力拥护并积极参与实施别尔德穆哈梅多夫总统提出的各项改革倡议和发展规划,努力为提高人民生活水平,促进国家政治、经济、文化等领域改革和发展贡献力量。

  别尔德穆哈梅多夫总统向大会致贺信,充分肯定以民主党为代表的社会政治组织在国家建设中发挥的重要作用,要求民主党同其他社会组织一道,继续为推进国家改革和民主做出贡献。

  会议选举民主党副主席谢尔达罗夫为新任主席。巴巴耶夫主席于今年3月30日当选土第六届国民会议(国家议会)副主席,不再担任民主党主席。

  土民主党成立于1991年,现有21.1万名党员,其中女性超过10万人,在全国5个州、12个市和45个区共设有57个不同层级委员会和约6000个基层党组织。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿