驻土库曼斯坦使馆开展“领保进校园”活动
2018/10/06

  10月4至5日,驻土库曼斯坦使馆参赞向波一行赴土东部城市土库曼纳巴特的谢津国立师范学院开展“领保进校园”活动。土外交部驻当地代表卡卡巴伊、谢津国立师范学院副院长赫德罗夫及该校中国留学生参加。

  向波参赞介绍了领事保护工作主要内容、职责和权限,以及在土开展领保工作面临的形势、使馆处理的相关领保案例和防范应对措施,表示使馆将与谢津国立师范学院密切合作,本着“以预防为主、重在加强应急处置能力”的思路,积极开展预防性领保工作,帮助同学们进一步增强自我保护和安全防范意识,提高应对能力,确保留学平安。

  赫德罗夫副院长积极评价中国留学生在校学习、生活情况,表示学校高度重视对留学生安全保障工作,愿同中国使馆加强联系,为中国学生提供更安全的留学环境。卡卡巴伊外交代表表示,土外交部愿为中国使馆和谢津国立师范学院开展合作提供便利和协助。

  同学们感谢使馆举办“领保进校园”活动,表示本次活动有利于他们增强风险防范意识,掌握应急处置方法,有利于今后平安顺利留学,早日学有所成、报效祖国。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿