驻土库曼斯坦大使孙炜东与在土汉语教师座谈
2018/05/27

  2018年5月26日,驻土库曼斯坦大使孙炜东与在土公派汉语教师举行座谈。马赫图姆库里国立大学、阿扎季世界语言学院公派汉语教师出席。

  孙大使表示,近年来中土教育合作深入发展,在土汉语教学不断推广,汉语学生数量从2016年700余人增至2017年2000余人。这与公派汉语教师的辛勤工作密不可分。进一步推动在土汉语教学,有利于增进两国民心相通,促进中土战略伙伴关系长远发展。

  孙大使表示,使馆高度重视加强中土教育合作,同土教育部等部门保持密切联系,通过推动设立大使奖学金、举办汉语知识竞赛、组织土汉语师生团访华、增派汉语教师等方式,积极促进在土汉语教学发展。使馆愿继续大力支持汉语教师工作,协调解决汉语教学中面临的教材陈旧、师资缺乏等问题和困难,共同推动土汉语教学水平不断迈上新台阶。

  汉语教师感谢使馆对其教学工作的支持和帮助,结合工作实际就推动在土汉语教学研提建议,表示愿在使馆指导和支持下努力做好教学工作,为中土战略伙伴关系发展贡献力量。

  座谈会后,孙大使向公派汉语教师赠送教学用品。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿