驻土库曼斯坦使馆参加阿什哈巴德国际美食节活动
2018/04/21

  2018年4月21日,驻土库曼斯坦使馆参加土QSI国际学校组织的国际美食节活动。来自中国、美国、俄罗斯、韩国等26个国家的驻土使馆外交官和学校师生家长参加。

  我馆精心布置展台,在现场展示了国画、书法作品、长城和兵马俑模型、小熊猫指示牌、中国结、红灯笼等具有中国传统文化元素的展品。推出的茄盒、口水鸡、煮元宵、翡翠虾仁、菊花鲈鱼、酥黄菜等菜肴色香味俱全,既充分尊重了当地饮食习惯与宗教习俗,又体现了中华饮食文化的博大精深、兼容并蓄。我馆专门设置的茶艺表演吸引众多在场宾客驻足观看品尝。年轻馆员身着中国传统旗袍和唐装,主动与来宾沟通和交流,热情介绍现场展品和菜肴,展现了新时代中国外交官的良好精神风貌。

  活动期间,我馆展台成为人气热点,展位前始终挤满了品尝中华美食的各国师生和宾客,大家对各色食品、展品和配乐茶艺表演赞不绝口,表示中国展台最为精美、中国食品最为丰富美味,是一场美食与文化的盛宴,亲身感受到中国深厚的文化底蕴和新时代中国人民不断提高的物质文化生活水平。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿