驻土库曼斯坦使馆举行庆祝建军90周年招待会
2017/07/25

  2017年7月24日,我土首都阿尔恰比尔饭店军节招待会,隆重庆祝中国人民解放军建军90周年。土库曼斯坦武装力量总参谋长伊斯迈伊洛夫中将到会祝贺,土外交部、国防部、国家安全部等部门高级官员,土各界代表、友好人士,各国驻使节、武官、安全官以及在土中资机构代表共220余人与会。孙炜东大使及我驻使馆全体外交官出席招待会。

  李克明武官致辞,回顾了中国人民解放军90年光辉历程从土地革命战争、抗日战争到解放战争,人民解放军从小到大,由弱到强,逐步建成一支由陆军、海军、空军、火箭军和战略支援部队组成的多军兵种现代化、正规化革命军队。特别是党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央领导下,全军上下紧紧围绕实现新形势下强军目标,贯彻新形势下战略方针,朝着世界一流军队目标阔步前进。李克明武官强调,中国坚定不移走和平发展道路,既通过维护世界和平发展自己,又通过自身发展维护世界和平。中国尊重和赞赏土库曼斯坦奉行的中立政策,中土是战略伙伴,在两国元首的直接关怀和推动下,中土两国、两军在各领域的务实合作不断深化。

  土武装力量总参谋长伊斯迈伊洛夫中将致贺辞,热烈祝贺中国人民解放军建军90周年,对中国军队取得的伟大成就表示敬佩,对中国坚持走和平发展道路表示赞赏,认为中国军队维护世界和平与发展的重要力量愿意进一步深化土中两军在各领域合作关系,以丰富和充实两国战略伙伴关系内涵。

  招待会气氛友好热烈,土军军乐队奏中土两国国歌,演奏《歌唱祖国》等中外曲目。现场播放了《今日中国军队》纪录片,举办了建军90周年“光荣之旅”图片展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿