中国观选团赴土库曼斯坦观察议会选举
2018/03/28

  2018年3月23-27日,应土库曼斯坦中央选举和全民公决委员会邀请,中国外交部大使吴虹滨率中方观选团赴土观察议会选举。

  在土期间,吴大使分别会见土中选委主席穆拉多夫、民主党主席巴巴耶夫、工业企业家党主席奥夫甘诺夫、农业党主席安纳古尔班诺夫,了解选举筹备工作和各政党参选等情况。土方感谢中方派团观选,认为这充分体现了土中战略伙伴关系高水平和中方对土方的政治支持,表示土社会各界均积极支持发展对华关系,愿推动两国关系和“一带一路”建设深入发展。

  25日选举当天,吴大使一行走访了阿什哈巴德市和阿哈尔州多个投票站观察投票情况,并在26日土中选委公布初步计票结果后接受土国家电视台采访、发表中方观选声明,积极评价土议会选举和民主建设成就,认为此次选举真实有效。

  驻土库曼斯坦大使孙炜东、政务参赞向波分别陪同代表团参加上述活动。

  3月25日,土库曼斯坦举行独立以来的第六届国民会议(国家议会)和全国所有州区市人民委员会(地方议会)选举,土选民踊跃参加投票,各级议会选举投票率超过90%。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿