土库曼斯坦国民议会副议长马梅多娃访华
2017/07/28

  7月24-26日,应全国妇联邀请,土库曼斯坦国民议会副议长马梅多娃率土妇女代表团访华。

  访华期间,全国人大常委会副委员长、全国妇联主席沈跃跃会见了马梅多娃副议长一行。沈跃跃指出,中国和土库曼斯坦是好朋友、好伙伴。习近平主席和别尔德穆哈梅多夫总统高度重视中土关系,两国元首每年举行会晤,双方各领域合作成果丰硕。新形势下,双方要密切交往,增进两国人民相互了解和友谊,加强在“一带一路”框架下合作,更好造福两国人民。两国妇女应认真贯彻两国领导人达成的共识,不断加强中土两国议会和妇女的交流,推动两国妇女积极融入“一带一路”建设,为中土关系的发展贡献力量。沈跃跃还介绍了党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央对妇女工作的高度重视、中国妇女事业发展所取得的成就以及人民代表大会制度的优越性。马梅多娃感谢全国妇联的热情邀请和接待,表示将继续致力于土中友好,支持两国议会和妇女交流,并希望与全国妇联加强合作,推动两国人民特别是两国妇女的友谊与合作不断向前发展。

  全国妇联副主席、书记处第一书记宋秀岩与马梅多娃举行工作会谈,深入交流中土两国为促进性别平等和妇女发展所开展的工作。宋秀岩高度评价中土两国妇女交流,指出在“一带一路”建设中民心相通至关重要。希望中土两国妇女不断创新思路,通过开展多种形式的交流,深化合作、互学互鉴,为“一带一路”建设做出贡献。马梅多娃高度赞赏中国妇女事业所取得的巨大成就和全国妇联为维护妇女权益、促进妇女发展所开展的各项活动,表示愿与中方携手努力,为推动土中友好关系以及两国妇女事业发展做出贡献。

  除北京外,土妇女代表团还访问了天津。天津市委副书记怀进鹏会见了代表团。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿