中国观选团会见土副总理兼外长及土中央选举和全民公决委员会主席
2017/02/11

  2月9日、10日,在土库曼斯坦观察总统选举的中方观选团团长吴虹滨大使分别会见土副总理兼外长梅列多夫和土中央选举和全民公决委员会主席穆拉多夫。

  梅列多夫感谢吴虹滨大使率中方观选团应邀来土观察总统选举。梅表示,近年来,土中关系快速发展,各领域合作稳步推进,取得丰硕成果。双方建立起良好政治互信,为双边关系发展奠定坚实基础。中方派高级别观选团前来观选,充分体现了土中高水平的战略伙伴关系和中方对土方的政治支持。土方视发展对华关系为外交优先方向,愿进一步巩固和推进土中战略伙伴关系,扩大互利合作,造福两国人民。

  穆拉多夫感谢中方应邀派观选团观选,介绍了此次总统选举的筹备情况和相关进展,表示土方选举程序符合本国法律规定,土政府将确保本次总统选举在公正、公开、透明的原则下举行。

 

  吴大使表示,近年来,在两国元首的战略引领下,中土双边关系保持健康稳定发展势头,各领域合作成果丰硕,两国战略伙伴关系内涵不断拓展和延伸。本次总统选举是土国内政治生活的重大事件,相信此次总统选举将顺利、成功举行。作为好朋友和战略伙伴,中方此次应土方邀请派出观选团,体现了中国政府对发展中土关系的高度重视和进一步巩固两国传统友谊的良好愿望。我们愿同土方一道努力,深化各领域合作,将中土战略伙伴关系推向更高水平。

  驻土库曼斯坦大使孙炜东陪同代表团参加上述活动。

  2月12日,土库曼斯坦将举行独立以来第5届总统选举,包括现任总统别尔德穆哈梅多夫在内的9名候选人将参选。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿