新任驻土库曼斯坦大使孙炜东向土总统递交国书
2016/12/06

  10月25日,新任驻土库曼斯坦大使孙炜东在土总统府奥古斯汗宫向别尔德穆哈梅多夫总统递交国书,土副总理兼外长梅列多夫陪同参加递交国书仪式。

  别尔德穆哈梅多夫总统欢迎孙大使在土独立25周年纪念日前夕履新,并请转达对习近平主席的亲切问候和崇高敬意。他表示,历史上古丝绸之路把两国紧密联接在一起。近年来,土中战略伙伴关系持续发展,双方各领域务实合作成果丰硕,在国际和地区事务中相互坚定支持。土方愿与中方进一步加强在能源、交通、高科技、航天、人文等领域合作,推动双边关系不断深入发展。

  孙大使转达了习近平主席的亲切问候和良好祝愿,祝贺土独立25年来取得的巨大成就,表示中方将继续支持土库曼斯坦人民根据本国国情选择的正确发展道路。他说,在两国元首的战略引领下,中土双边关系稳步发展,各领域合作持续扩大。中方视土为长期战略合作伙伴,愿与土方一道,推动双边关系全方位发展。作为新任驻土大使,愿竭尽全力,积极工作,为促进两国关系作出应有贡献。

  递交国书后,孙大使接受了土国家电视台采访,并在土礼宾官陪同下向土首任总统尼亚佐夫纪念堂和独立纪念碑献花。

  孙炜东大使于10月18日抵阿什哈巴德履新。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿