“中国文化日”活动在土库曼斯坦成功举行
2015/08/08
    8月4-6日,由中国文化部、中国文学艺术界联合会、土库曼斯坦文化部主办,中国驻土库曼斯坦大使馆协办的“中国文化日”活动在阿什哈巴德举行。中国文联党组书记赵实、土文化部长卡拉扎耶夫等土政府官员、各国驻土使节、媒体代表以及中资企业及留学生代表出席文化日活动。
 

    开幕式上举行了中国杂技戏曲专场演出,来自大连杂技团等演出团体的演员们表演了《肩上芭蕾》、《蹬伞》、《京剧》、《藏族舞》等杂技和歌舞节目,精湛的表演博得观众阵阵掌声。
 

    闭幕式上中土两国艺术家同台献艺,联袂演出,各具特色的节目将文化日活动推向了高潮。期间还举办了苏绣展和“美丽乡村”摄影展,大连杂技团与土库曼斯坦国家马戏团进行了友好交流。
 

    “中国文化日”活动在土社会各界引起广泛好评和热烈反响。观众们纷纷表示,通过举办文化日进一步增进了当地民众对当代中国和中国文化的了解和认识,希望中方更多文化艺术团体赴土演出,进一步推动中土文化交流与合作。
    土国家电视台、土通社、《中立土库曼斯坦报》等主流媒体对“中国文化日”活动进行了全程报道。  
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿